Жадности жир
Жиром и грязью заплыл бегемот -
Толстый живот.
Жизнью ленивой он жил без забот -
Жадный был рот.
Много еды накопил без нужды -
Гниль из болот.
Голодом мучил зверей без вражды -
Мерзкий оплот.
Меры не ведал большой бегемот-
Жадный лентяй.
Только сильнее толстел обормот-
Глупый слюнтяй.
Реку однажды решил переплыть-
Громкий был смех.
Дно устремилось бесследно зарыть-
Алчности грех.
Оценки: