Неужели?
Неужели со мной это всё уже было когда-то
И куда-то ушло безвозвратно и неотвратимо?
Даже привкус любви после первого в жизни интима
Отравили обиды по капле смертельного яда.
Неужели во всем, что касается наших сомнений,
Отражается страх перед раньше испытанной болью,
И попытки гордиться неправильно сыгранной ролью
Подтверждают, увы, что сценарии пишет не гений?
Неужели потом, после твердо поставленной точки,
Прогулявшись дождем по волшебно-счастливому лету,
Я, как Маленький Принц, захочу рассказать про Планету,
На которой написаны самые лучшие строчки?
Оценки:
Анна K. - "10"blik - "10"
Отравили обиды по капле смертельного яда. — эта строка заставляет меня сомневаться, но все равно люблю тебя, Автор:)
Спасибо, Анна! Взаимно.
«Первый интим» у меня, например, создал лишь иллюзию любви. Только я понял это со временем. А тогда-то! Ого-го какая «любовь». А для неё — лишь приключение с молоденьким парнем. Потом — ревность и обиды: «Куда пошла без меня?», «Почему не звонит по три дня?», «С кем была в ресторане?». И каждая обидка, как капля «смертельного яда». Умер, ожил, снова умер…. Вот такое, понимаешь послевкусие.
С уважением.
я говорила не о смысле строки, это понятно, а о построении — вот так просится: «по капле смертельным ядом».
Вас понял. Спасибо.
А я уж подумал: «Как повезло Анне жить без обид». От всей души желаю, чтобы их было как можно меньше!
Браво, мастер!
Красиво, эффектно, осмысленно…Потрясающие метафоры. Рифмы точны до
великолепия, что большая редкость среди авторов сайта…
Спасибо! С признанием и глубоким уважением.
Большое спасибо! С уважением.
Присоединяюсь ! )) Действительно красиво))))
Спасибо! С уважением.
Безумно нравится! Читаю и зачитываюсь!
Blik! Спасибо Вам от всей души! Спасибо, что читаете и комментируете. За все-все-все хорошие отзывы.