***
Был сон пасторальный:
Голландия летом;
И небо сиреневым
Полнилось цветом…
Но сердце мое
Навсегда обогрето
Не западным – русским
И северным светом.
Пусть низкое небо,
И сиверко – ветер
Порою завоет, —
Да так, что хоть плачь.
Но – белые ночи,
Рассея-ность света;
И ветер – собачка,
И сердце – калач.
Оценки: