rifmer.com Карта сайта

- Герой рабочего класса -

Должна быть
Рассказана история эта,
Её я слышал и не раз,
Могли и вы услышать это,
Начнём, пожалуй, наш рассказ.

В давно промасленной футболке
Окончил день рабочий свой,
В синей форменной спецовке
Со смены шёл мужик домой.

Он был механиком в цеху,
Большие гайки он крутил,
Вреда не делал никому,
В кармане ключ всегда носил.

Из темноты навстречу трое,
А сзади несколько еще,
Мужик, что делать, сразу понял
И потянулся за ключом.

«Выворачивай карманы» -
Услышал голос он хрипатый,
Алкаши и наркоманы,
Как волки чуяли зарплату.

Однако, был не прост мужичок,
Рукопашным боем он увлекался,
«Двоечка» и противник у ног,
А он лишь только разминался.

Двоих уже он уложил,
А сам не пропустил удара,
Ломал носы и лица бил,
А всё ему казалось мало.

Он бил безжалостно и больно,
До потери своих сил,
Ему кричали:
«Всё!
Довольно!»
А он не слышал, просто бил.

История на этом не кончалась
Для хулиганов этой ночью,
Помогать ему собралось
Ребят полцеха, это точно.

Мужик с работы уходил,
Ключ верный уносил с собою,
Он не сдавался – просто бил,
Как и положено герою.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Я понял: надо носить с собой гаечный ключ. Спасибо, Хеликс, Вы многих предостерегли и как Вам удаётся находить такие животрепещущие темы. Моё восхищение выражаю я Вам.

  2. Спасибо, думаю такая история есть в разных городах, лично я слышал от трех разных людей из разных городов)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.