rifmer.com Карта сайта

Сложный выбор.

Скажите кто несчастней — мудрый иль глупец?
Кому судьба корону оденет наконец.
Тому кто путь страданий, знаний до конца
Познал, калёной сталью в себе жёг подлеца.

Себя на крест подвесив, гвозди крепко вбив,
Он сможет иль не сможет свой лоб перекрестить?
А есть ли добродетель в лезвии ножа?
Об эвтаназии что скажет нам скрижаль?

Глупцу ли бдеть ночами, зная, что он зло
Рожает постоянно, ему то не дано.
Творит зло не нарочно, просто так живёт,
Уверенно шагая, он прав, а не — народ.

Распятым быть, слыть мудрым — сложная стезя,
И глупым беспросветно, пожалуй, быть нельзя.
Ни тем не будь, ни этим, подумай головой,
Будь выше междометий, третейским стань судьёй.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.