rifmer.com Карта сайта

про б…

Кричит петух, предвещая беду,
Кричит, предвещая рассвет.
Получив оплеуху опять упаду.
Мне уже дали совет,
Куда скорей скрыться, к кому убежать
И зарыться под землю на сколько.
В темнице томиться, полвека дрожать.
Вылезать иногда, поскольку
Изменится время, изменится жизнь,
Изменится то, другое.
И старое племя отправится ввысь,
Теченье придет молодое.

И буду, как самый опытный, я
О правде вещать с трибун.
Увы, никто вновь не услышит меня.
Все скажут: «Старый болтун!
С советами лезет покрытыми плесенью,
Им нет дороги в наш век!»
И спустят вниз головою с лесенки,
Толкнут в продолжительный бег.
И всё будут гнать, пока не загонят
Туда, обратно в подполье.
Никто меня там боле не тронет,
Там буду ждать время другое.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.