rifmer.com Карта сайта

Зверинец

Насмешливо осень мне смотрит в лицо,
Печалью кривит её губы.
Висят облака тяжеленным свинцом,
Сливные хрипят что-то трубы.
Дождь каплями нервно стучится в окно -
Истерик — с ним давняя в ссора.
Глаза закрываю, включаю кино,
Обратно вернусь я нескоро.
В свой спрячусь домашний, большой зоопарк,
Закрыв на засов крепко двери.
Здесь лают, шипят и скулят, и рычат
Мои экзотичные звери.
Почистит банан мне енот-полоскун,
А груши помоет мартышка.
Предложит амбре добрый, вежливый скунс,
Нет это, пожалуй, уж слишком.
Скабрёзный стишок прорычит гамадрил,
Похабник собакоголовый.
Печально его какаду осудил
И зря, он такой бестолковый.
Душой отдыхаю среди я зверей,
Стихи о природе рифмуя,
О мире порой забываю людей,
Они обо мне не тоскуют.
Останусь, наверное, здесь насовсем,
По нраву пришёлся зверинец.
Мне дарит убежище бог от проблем,
Спасибо, господь, за гостинец.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.