Потерянное счастье
В детстве всё, как будто, просто:
Больше каши — больше роста.
В детстве можно даже к звездам
Понарошку прикоснуться.
Там — весенний блюз капели,
Школьный дворик, птичьи трели
И котенок еле-еле
Долакал обед из блюдца.
Повзрослев, ударим летом
По Ромеам и Джульетам,
Утомленным лунным светом -
Лучшим другом сладострастья.
А когда дождями оземь
Наконец наступит осень,
Мы её на ушко спросим:
- Где потерянное счастье?
Оценки:
Maryam - "10"blik - "10"
Какой чудненький стих вышел из-под Вашего пера.
Несмотря на небольшой метрический сбой — читается очень легко и с удовольствием.
С уважением и пожеланиями.
Спасибо!
Сергей, мне очень понравилось )
Немножко- «блюз капели» смутил
Хотел было написать «звон капели» и, вдруг, показалось, что разнобойный стук, падающей с разной высоты воды, может быть каким-нибудь вступлением ударных к хорошему блюзу. Наверное.
Спасибо Вам, Maryam!
Два раз просмотрел и не увидел метрического сбоя. Все строки (!-!-!-!-). Мне тоже очень понравилось Ваше стихотворение. Очень красивое)
Благодарю Вас!
С уважением.
Здорово!
Спасибо! С уважением.