rifmer.com Карта сайта

Не дом

Не дом оставляю — не здание белое,
Но всё, что когда-то я в нём недоделала,
И всех, о ком недослушала байки я;
Не дом — а углы, испещрённые знаками
Былого, небывшего, уже и небудущего -
Навеки прибитыми не то на волю отпущенными;
Не дом — а людей, в чьи лица я вглядывалась,
А судьбы, о которых по лицам догадывалась;
Все вроде со мной — и все там остались;
Не дом — а дыханье от воен усталости,
А шорох обёрток подарков под ёлками,
А женские вздохи просфирками горькими;
Не дом… но я вру, слова не так подбирая:
Совсем не «не дом» — а «не оставляю я».


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ох! Выдохну просфиркой, и скажу, что прямо очень-очень под впечатлением. Мне понравилось. Даже не могу объяснить чем и как, и почему. Просто все так живо, так жизненно, так похоже, наверное, на каждого читателя, и на меня тоже… Спасибо)

  2. Тяжеловато читается и я соглашусь с Alex Panch.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.