rifmer.com Карта сайта

Мой друг поэт

Ко мне пришел мой друг поэт,
Стряхнув с одежды пыль дорог.
Сказал, — «любви на свете нет
Мир, к сожалению так строг.

Мир, сожалению, не прост,
Здесь часто душу продают,
Здесь никогда не станут в рост,
Любовь меняют на уют.

Романтиков, увы, уж нет,
Все практики давным-давно.
Здесь люди редко дарят свет,
Поэтому везде темно.

Поэтому кругом беда,
Поэтому кругом раздор,
А счастья нету и следа,
Поверь мне, это ведь не вздор.

А где любовь? — Она мертва.
Она здесь больше не гостит.
Ее прогнали словно тварь,
Она за это не простит.

Она все верила, ждала,
Что все изменится вокруг,
Что растворится царство зла
И снова станет тесен круг.

Увы, любовь не дождалась.
Она остыла уж давно.
Молва об этом разнеслась,
Ну а теперь всем все равно».

Ушел он в дальние края –
Всю ночь болела голова.
Я все не верил, думал я:
А может быть любовь жива?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мир, сожалению, не прост,
    Здесь часто душу продают,
    Здесь никогда не станут в рост,
    Любовь меняют на уют

    Мир ,К сожалению…….
    Здесь никогда не Встанут в рост(стать можно кем-то,а встать-в полный рост)

    А счастья нету и следа,(ОТ счастья)

    Ушел он в дальние края –

    Становится непонятно кто ушел,потому,что до этого постоянно говорилось о НЕЙ.Нужно было упомянуть,что ушёл ПОЭТ,а то путаница получается…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.