Человеческая теория
Глупый и гений, предатель и верный,
Наглый и кроткий –
Каждый из нас, зарождался, наверно
В каменной топке.
Каждый из нас закалялся под льдами
Кованной сталью.
Только со временем, только с веками
Разными стали.
Кто-то попер против истин и правил,
Не оступился.
Вот он возвысился, вот он ударил –
Первый убийца.
Третьим пресытились вечные жены,
Дальше полезли.
Быстро состарились (грех обнаженный)
С видом болезным.
Так докатилась судьба человечья
Прямо к закату,
Где из огня зарождались с увечьем
Люди когда-то.
Оценки:
так, что я не поняла.
закалялся под льдами сталью,
Только со временем, только с веками
Разными стали.
а были все одинаковые? все наглые или все глупые, или как?
Быстро состарились (грех обнаженный)
С видом болезным.
почему состарились? что за грех такой обнаженный?иу кого болезный вид, у мужей или греха?
не совсем приличные ассоциации появились по поводу измены и последующего болезного вида.
докатилась к закату?
Где из огня зарождались с увечьем
Люди когда-то.
т.е. уже с увечьем зарождались?
м-м, да.
Да Вы совсем ничего не поняли)
да это вообще восхитительно,наверное не каждому дано это понять,но моё личное мнение это одно из лучших произведений,которые мне попадались на этом сайте.
До «восхитительно» далековато, конечно) Сама вижу недочеты по технике…
Но приятно-то как!!!)
Спасибки!
Хорошо. И как вариант мировосприятия, и как стихотворение. Мало теории (ИМХО) — много выводов. Двойной «квадранал» нарушен!
Двойной «квадранал» нарушен… поясните пожалуйста)))