Наша вина
Как же люди жалки стали.
Как же люди стали глупы.
Душу Дьяволу продали,
В жизни поменяв маршруты.
Нету нам теперь прощенья,
Как сказал один поэт
«На земле одни мучения»,
На земле прощенья нет.
Самолюбие и гордость,
Вот что ныне нами правит.
Затаилась где-то совесть
И тихонько умирает
Сами жить так захотели,
Для себя закон создали.
И казалось всё имели.
Только Веру потеряли.
И теперь осталась с нами
Человеческая похоть,
Так вот мы её создали,
Не хотел никто работать.
Чтобы есть сытней и слаще
Обмануть хотим другого.
Тот кто подлый, тот богаче.
Это нам уже не ново.
Каждый хочет много власти,
Каждый хочет много денег.
Не в деньгах поймите счастье.
Мы не то богатство ценим.
Депутаты всё решают,
Под себя закон трактуя,
А народ их выбирает,
Восхваляя, критикуя.
Для чего же мы воюем.
Вечно что-то с кем-то делим.
Жизнью попросту рискуя,
Почему её ре ценим.
Все наказаны мы будем,
Виноваты в этом сами.
Нам пора подумать люди,
Что же дальше будет с нами?
Оценки:
Слово «нету» не понравилось. В строках «как сказал один поэт» и «на земле прощенья нет» по 7 слогов,а во всех других по восемь. «на земле одни мучения» наверно лучше было бы «мученья» ,чтобы убрать лишних слог. Рифмы не затрагиваю. Это на мой взгляд
спасибо я тоже так хотел но что-то взбрело мне в голову что так не пишетсь