rifmer.com Карта сайта

Размышления (доработанный вариант)

Яркие звёзды горят высоко,
Небо луну запихнуло в окно,
Дождь проливной убежал далеко,
Кинула ночь с чернотою сукно.
Жизнь пролетает с расцветкой пчелы -
Полосы всюду и жало внутри,
Мысли пронзают острее стрелы -
Боль разрывает, но слабость утри.
Разум плетёт паутину из мук,
Цепкие лапы скользят в темноте,
Ищет добычу коварный паук,
Плугом пройдёт по ночной пахоте.
Строит мосты небывалой длины,
Мысли зависли над центром реки,
Жертвами станут высокой волны -
Мёртвая хватка холодной руки.
Громкие всплески раздались кругом,
Крик утопающих глушит вода.
Прячет под землю сокровища гном,
Прячет на небе тепло и звезда.
Пчёлы кружат — взбудораженный рой,
Улей разбит королевой-душой,
Сильно кусают и с ядом порой,
Мысли казались безвкусной лапшой.
Лунная ночь разбросала цветы,
Рой устремился зарыться в пыльце,
Режут по воздуху крылья - винты,
Разум их ждёт на разбитом крыльце.
Пчёлы несут разноцветья нектар,
Соты полны, размышления — мёд,
Мозг наполняется гелием — шар -
Холод пространства — разбился об лёд.
Солнечный свет заблудился в лесу,
Утро забыло дорогу домой,
Звёзды устали чертить полосу -
Вниз ковыляют походкой хромой.
Ждать надоело далёкий рассвет,
Сон позову в одинокий дурдом,
Дно бороздит затонувший корвет,
Завтра найду для спасенья паром.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.