Судьба
Начало всех начал и я на свет пришел,
Мой разум изначально цель обрел,
Сие судьбой люди нарекли,
И прокляли её, как только обрели.
Судьба нас тащит, коль не хочешь сам идти,
И лишь смеренным гладко этот путь дано пройти,
Смиренье человеческий удел,
Нам власти не дано как человек бы не хотел.
Живет в нас Бог он очень глубоко,
Ответы нам найти никак не суждено,
Смиренье человеческий удел,
Не обретешь мечту, как сильно ты бы не хотел.
Оценки:
размеры строк разные и рифмы в основном глагольные
не согласна с авторской мыслью — это раз.
изложена мысль коряво — это два.