rifmer.com Карта сайта

Как всё начиналось

Моя семья жила прилично,
Вот только отчим много пил.
И было мне вполне привычно,
Что он меня частенько бил.

Я тогда был совсем ребёнок,
Не мог,  конечно, сдачи дать.
Ни духа нету, ни силёнок,
И я из дома стал сбегать.

Как первый раз сбежал из дома,
Всего мне было десять лет.
И нет друзей, и нет знакомых,
А вот уже и дома нет.

Мне надо было что-то кушать,
Мне надо было где-то спать,
И я решил закон нарушить,
Я научился воровать.

Я познакомился с ворами,
Учить уроки перестал.
В подвалах все мы ночевали,
А я там мылся, ел и спал.

Другие дети ходят в школу,
И чтут родителей своих,
Но я уже привык к другому,
И отличался от других.

Порою мать моя грустила,
Шла в ночь, одна искать меня,
А улица за мной следила,
Чтоб человеком вырос я.

Порой затрещин мне давала,
Порой пинком меня гнала,
Порой она меня спасала,
И даже за руку вела.

Летели дни, летели годы,
Я повзрослел и возмужал;
И день за днём менялась мода,
Лишь я меняться перестал.

Я всё прошёл: огонь и воду,
Стрельбу и пули за спиной.
Но я сумел найти дорогу,
Которая вела домой.

И как же радостно встречали:
Любимый, милый, дорогой;
Меня вы очень долго ждали,
Но я теперь совсем другой.

И я могу собой гордиться,
А то, что было не тревожит.
Ту школу жизни отучиться,
Как я, никто из вас не сможет.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. надеюсь, это ты не про себя писал? уж слишком всё правдиво и искренне

  2. про себя Людочка,про себя.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.