rifmer.com Карта сайта

Возвращение

Океан скандальный сердце не остудит,
До полоски дальней четверть века будет…

Горизонт-полоска, где фарватер брода?
Там мой край Тамбовский; броситься бы в воду.

Там поднялись клёны, там в цветах поляны,
Помоги солёный ветер океана!

Только чтобы в спину — не скажу ни слова;
Доплыву, не сгину. Чтобы…в воду снова.

В Цну, где сто — не мили, где не надо дальше.
Чтоб сплести из лилий ей венок, как раньше.

С палец рыбка — Рыба! Цапнет рак — не трусь!
Цапни-ка! Спасибо. Больно? Нет — смеюсь…

Край ты мой Тамбовский, ты б меня простил,
Да ремень отцовский вдаль не отпустил.

Я вернусь на пристань, но Судьбину-кладь
На листочке чистом не переписать…

19.08.2012 год.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Serrgey - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.