rifmer.com Карта сайта

Уходить

уходить. насовсем. хлопая дверью.
не прощаясь и развернувшись спиной:
«я про вас ничего не знаю,
вы обо мне тоже и не со мной,
а во все «останься!» я не поверю.»

уходить. обрубать концы.
с моим прошлым встретятся праотцы,
даже если оно секунду назад было
ещё живо. ничего воедино,
всё на частицы, крупицы,
составные части и кирпичи,
пусть рассыплется, в небылицы
превратится, ну а я улечю с птицами,
бросая через плечо ключи.

я ни о чём не жалею,
да, впрочем, мне не о чем,
всё забыто, стёрто, безо всяких соплей: «вернись!»
я знаю, что делаю, это вы — неучи,
ну а я свободна и впринципе знаю жизнь.
мои принципы тверды, из камня высечены,
меня нигде ничего не держит, я — ветер,
это вы пока неокрепшие дети,
легкомысленны/рассеяны/влюблены.

уходить…
да, конечно, но ты не улетай пока
вместе с птицами или кем-то ещё,
и не надо прятаться за своим плащом,
театрально подняв край воротника.
попридержи коней, подожди немного,
послушай, я только на пару слов,
и не надо радикальных выводов, ради бога,
обернись назад — за тобой дорога,
вся изрытая вмятинами следов.
ну а ты говорила, будто бы стёрто всё
и не осталось из прошлого ни обрывка,
куда делась твоя насмешливая улыбка,
пересекавшая минуту назад лицо?
хлопать дверью, это конечно, круто,
если ты черпала идеи в кино,
только вот, наверное, перепутала
мелодраму с боевиком.
или ты про двери в метро?
а я ведь очень люблю этот громкий резкий хлопок
дверей в поездах,
который, через все, что гремит в ушах,
прорывется всё равно.
только вот двери хлопнули, поезд стучит,
ты уезжаешь, а станция остается,
и даже если не обернешься назад,
она не рассыпется, не взорвется,
на неё не рухнет асфальт,
она не загорится,
даже если летишь с птицами,
и выбрасываешь ключи.
да куда ты все время пытаешься убежать, постой,
твои принципы ведь все равно нерушимы,
только камни стачиваются водой,
и превращаются скалы в руины.
ну а ты, конечно, лети,
можешь даже думать, что всё бесследно,
мы ж останемся лучше детьми,
хотя это бесспорно и однозначно вредно.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мне очень близко. просто попало в мою жизнь. просто я вижу себя и людей, которые меня окружают.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.