rifmer.com Карта сайта

Раз говорить о Боге…

«люди — я знаю правду, все прежние правды — прочь»
Бог абсолютно в каждом, имя ему — любовь

только ведь мы не верим,
мы знаем, но не уверены,
глупые и неверные его части;
уповать на его участие,
теряясь в своих сомнениях -
это не наше дело,
но это для нас повседневно,
точнее, по воскресеньям
(на выбор — Пасха, крещение)
пока мы не поседеем
и даже, когда поседеем.

он с каждой эпохой — новый
обновленный и переделанный
всё во имя него сделали,
даже его законы.
а ведь имя его простое
каждый хоть раз слышал,
но совсем не каждый им дышит,
кто-то даже по собственной воле
ошибся он в нас что-ли?

забыл он про нас что-ли?
не любит он нас что-ли?
не смотрит за нами что-ли?
равнодушен до нашей доли?
безразличен к нашему горю?

ну а если увидеть море?
ну а если добавить боли?
говорить про него в школе?….
а ведь имя совсем простое!
даже простое слишком
но куда уж нам без излишков?
нам повыше -
найти смысл жизни,
угадать, кто такой Всевышний;
нам повыше
небоскребы и вавилоны
что там про Содом и Гоморру?
слишком тихо, мы не расслышали
как там сказано? не до споров.
главное — повыше от пола

а он смотрит на нашу свору…

ну а если вдруг он не смотрит?
если правда он нами создан?
ну, не он, а его образ,
если там наверху кто-то
вдруг придумал такой конвейер,
воплощающий в жизнь в два счета
все, во что мы сейчас верим?

есть в запасе еще версии

но я, наверно, уже заслужила агрессию,
и мои слова — это все пустое,

но ведь имя его простое.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.