Жизнь-марафон (доработанный вариант)
По размытому берегу моря
Задыхаясь, бегу,
Марафон обращается с горя
В бумеранга дугу.
Надрывается ветер порывом,
Собирает песок,
Продолжается бег над обрывом,
Истончён волосок.
На исходе последние силы,
Неизбежен рывок,
Напрягаются нервы и жилы
На рисковый прыжок.
В голове застывают вопросы,
Заплетаясь клубком,
На душе ледяные торосы
Застревают замком.
Оценки: