Они еще бредят цветущими вёснами…
Ты стерва… Ты книга, где нет оглавления,
А все содержание – горе-любовники,
Что видели маки в колючем терновнике
И жадно бросались.… Но хмарь предосенняя
Развеяла чары, да поздно – закладками
Несчастные души по книге разбросаны.
Они еще бредят цветущими вёснами
И ночью сбегают тихонько, украдкою…
Но каждый сбежавший, тобою замеченный,
Помятым листом возвращается в книжное,
Где похоть пресытилась, преданность – лишнее,
И маки в терновнике чудятся вечно им…
Оценки:
Не ту редакцию отправила!(
Последняя строчка:
И маки с терновником силой обвенчаны…
хмарь?
любовники бросались за маками? э-э, наркоманы?)
разрыв строк немного сбивает с мысли.
еще не люблю ярлыки. типо, стерва, вамп и т.д.
но это уже чисто имхо.
ритм четкий,
понравились рифмы