rifmer.com Карта сайта

Луч света

…В мире ослепленных тьмой
Может солнцем показаться пламя от свечи.
Ария, «Пророк»

Шел двадцать первый, жестокий век,
Был тускло-серый, безумный день.
Жил одинокий, пустой человек,
Сам по себе, укрываясь в тень.
Жил и не ведал, что есть иной,
В чем-то прекрасный, а в чем-то – нет,
Дикий, опасный и вольно-хмельной,
Синий, небесный, пьянящий свет.
Как-то однажды живящий луч
Сквозь паутину пробрался в дом.
Он показался в печали туч
Новым, свободным, слепящим днем.
А человек не поверил в рассвет,
Он все метался, рычал, кричал…
Бред долгожданный, безумный бред!
Твой прародитель тебя прогнал!
Память стиралась, терялись дни,
Луч в новой тучи вошел изгиб,
Серой тоски заметались огни,
День долгожданный погас, погиб.
А человек… Ну а что человек?
Пуля в висок и тоска решена.
Так в двадцать первый, железный век –
Вера в жизнь никому не нужна…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Супер!
    Если придираться, то только к двум строчкам:
    «Луч в новой тучи вошел изгиб», — не по-русски как-то.
    И концовка разочаровала трохи. Но это только моё мнение. Автор- круто!

    И эпиграфом порадовали!)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.