rifmer.com Карта сайта

Крысиные бега

Наша жизнь, похожа на сказку,
Но лишь тогда, когда всё прекрасно.
Мы не живём, а выживаем,
Но лишь тогда, когда попадаем.
Куда попадаем? Ответ здесь простой.
Туда, что иногда бега называют.
Полное название: «Крысиные бега».
Мне скажут, однажды, какие бега?
Постой, быть может, ты сошла с ума?
Постой, ты о чём? Ведь их не бывает.
Ведь мы сами живём и всё выбираем,
Мы выбираем, нам никто не мешает,
А государство нам всегда помогает:
С учёбой, работой, семейным бюджетом,
А может даже с различной проблемой.
Да, несомненно, для вас это так,
Но хуже всего, ты забыл себя там…
В работе, кредите, налогах, проблемах,
Ты закрутился во всём этом сюжете.
Ты в замешательстве и просто в беде.
В той лишь беде, что не видно давно тебе.
Ты полностью стал зависеть от власти,
От государства и от начальства.
Если однажды уволят с работы,
Ты можешь с жизнью однажды покончить,
Но не сможешь с проблемами закончить.
Ведь это не жизнь, а просто игра!
Игра, с названием: «Крысиные бега!»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. тема очень хорошая,изъяснилась очень хорошо,проблема с ритмом и рифмами.

  2. я знаю,время ни как не могу выделить,чтобы подработать…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.