rifmer.com Карта сайта

Первый раз

Гадалка,
Ещё вчера нагадала мне, что-то плохое.
Лакалка,
Я раньше не знал что это такое.
Затвор
Щёлкнул, открыв железный замок.
Приговор,
Мне малолетке в колонии отбывать срок.
Сталь,
Перед глазами решётки мелькают.
В даль,
По длинному коридору меня провожают.
Звуки
Со всех сторон звучат, в голове больной.
Руки
Велят держать за спиной.
Нулёвка,
Дверь открылась, в подвале сыром.
Решётка,
Тусклая лампочка под потолком.
Мыши
Бегают по полу, одна за одной.
Тише.
Выводит на обыск меня выводной.
Обыскали,
Забрали шнурки и ремень.
Дали
Квиток бумажный в замен.
Подоконник,
Холодный бетон, стены влажные -
Отстойник,
Здесь до утра находится мне.
Ночь,
Крики кругом, лица мрачные.
Прочь,
От себя гоню мысли страшные.
Скрип,
Щёлкнул затвор двери стальной,
Крик,
Фамилия парня, сидящего рядом со мной.
Ушёл,
Один в отстойнике остался я,
Пришёл,
После него увели меня.
Звон часов,
Поизводят опись вещей.
Опять засов
Железный скрипит, открывая дверь.
Утро,
В баню выводят мыться.
Смутно
Помню что дальше твориться.
Помню проверка,
Открыли кормушку считают.
Пересменка,
В камере всех хватает.
Опять
Дверь камеры открыли,
Не спать,
В санчасть сводили.
Потом,
Ещё один кабинет,
Дурдом,
В глазах яркий свет.
Две женщины сплетничают,
Одна надевает перчатки.
Нервничаю,
С моих рук снимают отпечатки.
Cадят на стул,
Нервы в голове пульсируют.
Караул!!!
Фотографируют.
Оперативник
Помню вызывал к себе,
Режимник
Права разъяснял мне.
После обеда,
Если баланду можно так назвать,
Беседа,
Психолог глупые вопросы начала задавать.
Несколько часов,
На нарах потом валялся.
- Готов?
- Голос за дверью раздался.
Вывели,
Забрал с собой всё своё.
Выдали
Матрац и постельное бельё.
Прохожу,
В камерах кормушки открыты.
Гляжу,
В камере, возле туалета, кто-то спит избитый.
Себе обещаю,
Так опустить себя не позволю.
Вздыхаю,
Иду с головной болью.
Дошёл,
Камеру отварили.
Вошёл,
Дверь сразу закрыли.
- Всем привет!
Хата порядочная? — Сразу спросил.
Знакомых нет.
Дальше проходить не спешил.
Всё ново,
Плохо, что знакомых нет.
- Здорова, хата порядочная — прозвучал ответ.
Заварили
Чаю крепкого, познакомился.
Попили,
Расстелил вещи, немного освоился,
Мрак:
Серые стены и потолок.
Так
Начался мой первый срок.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Всё когда-то случается в первый раз…и этот раз не всегда бывает таким, как нам хотелось бы. Удачи Вам!

  2. спасибо прекрасная незнакомка

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.