rifmer.com Карта сайта

Друг

Однажды в теплый летний день
Щенка себе купил.
Любил, заботился о нем,
Судьбу благодарил.

Пес вырос — правая рука,
На зависть смел, умен.
И все бы ничего, пока
Сын не был нарожден.

Опасным стал казаться пес,
Когда с ребенком рядом.
Везде совал свой мокрый нос,
Пугал он даже взглядом.

Однажды теплым летним днем…
Собаку потерял,
В делах забыл совсем о нем.
Ребенок в детской спал.

Вдруг тенью тихой по стене
Из дома выскочил ко мне…
Смешно хвалясь кровавой пастью,
Мой друг, мое былое счастье.
Не думая, ружье схватил,
Собаку сразу порешил,
Вбежал со страхом в дом.

В крови ребенок мой лежал,
Не плакал, глаз не открывал…

Он мирно спал.
Я глянул вниз -
Вокруг валялись трупы крыс…
И в жизни часто так бывает -
Друзья невинные страдают.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.