rifmer.com Карта сайта

Так нечестно их короток век

Наши чувства, как книги, где в каждой отдельной главе
Прозу жизни любовь превращает порой в одностишье.
Время змеем бумажным взлетает всё выше и выше,
И лохматое чудо бежит по зеленой траве

За женой, за детьми, за весельем счастливого дня…
- Это всё, что ты помнишь? — Не только. Сейчас я отвечу.
Было утро, мороз, гололед и машина навстречу,
И собака — прыжком под колеса, спасая меня.

Только пес не погиб / Неизбежностью сжало виски/,
Он дополз, дотерпел, облизал мою теплую руку
И спокойно уснул навсегда, чтоб не видеть разлуку,
И не чувствовать боль, разорвавшую мир на куски.

В этом мире большом так нечестно их короток век
Может быть для того, чтоб мы стали немножко добрее?
Он сегодня взлетел даже выше бумажного змея…
Из заплаканных глаз две слезинки скатились на снег.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Ваша правда, так нечестно.Прочитала и сердце сжалось от боли. До слез…

  2. «Чем больше,я узнаю людей,тем больше я люблю собак.»

  3. «Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак.»

    • Да, люди — самые сильные хищники на Земле. И самые противоречивые. В человечестве удивительно легко уживаются убийство себе подобного с милосердием.
      Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.