Кай и Герда
Герда в теплом мягком пледе
Пьет на кухне крепкий чай.
Триста лет назад на свете
Потерялся мальчик Кай.
Он смеется, собирая
Ледяные города.
Вечерами Герда в баре.
«Можно виски? Безо льда».
Утром Герда смотрит в небо,
В ясный глянцевый рассвет.
Кай живет от снега к снегу,
В королевстве солнца нет.
В синем взгляде Королевы
Смерть и холод пустоты.
Герда ненавидит белый
И боится темноты.
После ночи снова вечер,
Каю снится в тишине -
Герда где-то тихо шепчет:
«Кай, вернись. Ты нужен мне».
Оценки:
Мне кажется, что эта тема у вас уже была, и в первом стихе она была обыграна лучше, по крайней мере, на мой взгляд. Хотя и этот вариант имеет право быть)))
да, первое было лучше. это как-то не цепляет.
Этот тоже хороший;)
И этот мне тоже понравился.Не буду сравнивать два Ваших стихотворения на близкую по смыслу тему.Каждый вариант по своему интересен.
Я ПЕРВЫЙ НЕ ВИДЕЛ,МНЕ ЭТОТ ПОНРАВИЛСЯ
На самом деле вот это было написано раньше:)
А во втором я, видимо, уже прогрессирую:)
Но за хорошие слова как обычно большое спасибо ^__^