rifmer.com Карта сайта

Красота

Легкость кружев, нити жемчугов
И шелков струящиеся ткани,
Ароматы дорогих духов
И зеркал причудливые грани.

Мягкий бархат тысячи ночей
Словно плащ на загорелой коже
И десятки тающих свечей,
Что как звезды освещают ложе.

Так легка, игрива и свежа,
Сотнями плененных душ воспета,
И опасней лезвия ножа –
Красота – приманка для эстета.

Позовет в неведомую даль
И исчезнет с первыми лучами.
А под утро – дикая печаль –
Не воротишь крылья за плечами.

Так несложно отыскать глупца,
Падкого на блеск и гладкость кожи.
Только разум честен до конца –
Потому он красоты дороже.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

irina18 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Очень красивая работа!
    Легкий изящный букет строк подчеркивает некую грациозность Вашего мышления в манере написания. Прослеживается рука таланта. Спасибо, за удовольствие
    от прочитанного!.

  2. Хорошо-то как написано, очень понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.