Осенние листья
Осенние листья летят, кружась в танце печальном.
Красный, желтый и золотой — цвета их последней красы!
Падают они мне в тетрадь, остывая грустью печатной,
Оставляя навечно след в закаулках моей души!
Осенние листья кричат, что смерть их неизбежна,
Так же как и смерть каждого, кто боится её!
Но я — это не «каждый»
Сила моя безбрежна
И страх перед смертью я в себе уничтожил давно!
Осенние листья твердят, что боль их неизмерна,
А жизнь их пролетает,
Будто они не нужны ни кому!
В этом мы с ними похожи, я тоже словно над бездной,
Ненужный и никчемный, зачем-то хранящий мечту!
Осенние листья горят в свете лучей последних,
Которые дарит им солнце, уходящее за горизонт!
Возможно это всё глупо и всё это бесполезно
И листья все опадут, но вот грусть моя не пройдет…
Оценки:
Это пройдет )))
«закоулки» — пишется так, а не так, как у Вас написано.
По ритму у меня трудно прочиталось, но ритм здесь нестандартный, так что это, пожалуй, дело вкуса.
Очень подростковое стихотворение,но мне понравилось, что Автор смел отнестись к листьям, как к живым
Ой, *сумел!