Мне снилась тишина…
Подо мной озера и леса,
Надо мной пару метров глины.
Я так хочу вернуться назад,
Хочу снегом сойти с вершины.
Сегодня мне снилась тишина.
Она грелась на моем окне.
И внушала моим серым снам,
Что не в своем я горю огне.
На груди моей Эдемский сад,
С Землею мы стали едины…
Но я хочу вернуться назад
И жить среди людской рутины.
Под ногами мирок печалей,
А над головой тонны глины.
Я хочу быстрее отчалить,
Чтоб жить, наступая на мины.
Оценки:
В первом четверостишии речь идет о том,что ЛГ умер.Душа в небе,тело в земле.А окно причем здесь,во втором четверостишии? Первое,третье и четвертое четверостишия-согласовываются. А второе?:0 Я чего-то не понимаю,видимо:))) Объясните?
Объясняю)))
Давайте проанализируем его смысл, оно там не лишнее, возможно стоило написать бы его иначе, но…
“Сегодня мне снилась тишина”- Тишина здесь как предшественница бури, горя, слез. Тишина перед чем-то плохим.
“Она грелась на моем окне”- Эта тишина-беда, долго глядела в мои окна (душу), ожидая подходящего момента, чтобы прийти.
” И внушала моим серым снам,
Что не в своем я горю огне.”- Имеется ввиду, что что-то шептало мне, что не место мне в этом мире. Мое сознание постепенно стало соглашаться с этим…
Как исход-добровольный уход…
Спасибо большое! Всё это весьма зашифровано отображено в стихотворении.:) Сама бы я ни за что не догадалась )))
Просто в последнее время на меня сильно влияет Творчество Юрия Юлиановича Шевчука )))
пожалуй у БГ было бы зашифровано круче ))) мне смысл понравился. читал немного тяжело, но это наверно свойство выбранной ритмике.