rifmer.com Карта сайта

Скажи мне брат

Скажи мне брат:

Кто виноват, что так всё получилось,
Что не пришли к тому, к чему мы шли;
О чём мечтали, что нам ночью снилось,
К чему стремились мы все эти дни?

Кто виноват, что ты увяз в стакане,
А я пошёл неправильной тропой,
Что принесли мы столько горя маме?
Во всём виновны только мы с тобой!

Ты виноват, за то что самый старший;
За то, что ты меня не удержал,
Да что там ты и не пытался даже,
Когда из дома ночью я сбежал.

За то, что алкоголю ты поддался,
Себя в руках не смог ты удержать.
Слабее алкоголя оказался,
А где ты был, когда нуждалась мать?

Я тоже виноват перед тобою.
Когда ты в алкоголе погибал,
Увлёкся я безумною игрою,
И вот итог, я всё таки проиграл.

Не смог я свою гордость победить,
Она сильнее оказалась трижды;
А как просто…просто жить,
И понемногу радоваться жизни.

Я тоже оказался очень слабым,
И не сумел признать свою вину.
Я не сумел, хоть было очень надо,
За это до сих пор себя кляну.

Но нету смысла горевать о прошлом,
Что было то давно уже прошло.
Подумай брат мой лучше о хорошем,
И улыбайся бедам всем на зло!

Во многом виноваты мы с тобою,
Об этом можно много говорить,
Но так уж предначертано судьбою,
Мы здесь ещё, а значит надо жить.

Не просто жить, а всё таки стремиться,
Всё лучшее ещё ведь впереди;
И нужно в этот раз не оступиться,
На жизненном извилистом пути!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus Rifmus - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. 10 за последнее четверостишие. Остальное — слова простые и понятные, но не бесспорные. Особенно — чувство вины. На мой взгляд, чувство вины — полностью обусловленное средой понятие, эдакая удобная удавочка, за которую человека в нужный момент можно придушить… По-человечески всё это понимаю, высказал только свою точку зрения.)))

  2. Очень много алкоголя вины и воды из лишних слов. Техника прихрамывает. Но мысли правильные)

  3. спасибо пацаны,вы полюбому правы оба!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.