Мысленное
Читая О.М.
У меня от него перехватывает дыхание,
Сотни фраз нерожденных слипаются комом в горле.
И от выкидышей горчит, их ничтожность колет,
Но не делятся восхищение с пониманием,
С тем, которое заставляет в себе душить
Свои мысли кривые, смешные и непослушные,
Те, что мне обещают забавно, что будут лучшими,
А на деле — глупы, недостаточно хороши.
Но когда удается им выползти, я их слушаю,
А потом отпускаю с ладони, подув, «дыши».
Оценки:
Анна K. - "10"Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"
Смысл отдельных художественных фраз плавает и растекается, но вместе ои создают нечто понятное и… житейское. понравилось)))
Спасибо, Ксения)
тыж мая умничка…
отдыхаю. такое свое, бабское, ох.
Ну я старалась… Тряся чулан для тебя)
Навеяно конкурсом? )
Или это вовсе даже не о Мандельштаме?
)))О нём.
И да и нет. Вспомнила под мелодии конкурса о нем)
Так хорошо, Алия))
Спасибо)