rifmer.com Карта сайта

Паразит

Крик колокольни колотит, как колыбельной далекой отзвуки,
И будто хворостиной хлыстает за жизнь грешную, грязную…
Я брутально боль блокирую, ведь моя нервная система в отпуске!
В связи с серостью дней я постоянно что-то праздную — пьянствую.

Родительские переживания не гложат, их я заглаживаю ложью…
Дружеская жалость, как желчь, живет во мне и жалуется,
Но я знаю чем её вывести; я просто иголкой под кожу
Запущу пышное счастье! Пусть сознание со мной побалуется!

Пусть буйство пустоты густо затмевает тяготу поступков,
Которая тяжела и скорбна, всё ещё надеется воскреснуть,
Но наркотик уже в плоти бродит кровожадно и приступно,
Пытаясь показать, что его мир лучше, чем эта осень пресная…

Паразит пронзает разум, перерезав трезвости пути назад,
И уничтожает жалом, жизненные приоритеты превращая в пепел,
Непростительно уносит действительность, насильственно тянет в ад,
А мне показывает райские картины, которые с детства я в уме лелеял…

Кому верить? Дряни, что в крови моей устроило себе приют
И хочет очень свою порчей захватить доверчивое моё тело…
Или людям, которые тоже верностью и правдой не живут,
А только наигранно плачут, когда что-то будто наболело…

Я лучше стану верен вере, что проверенно избавляет от бесов,
Засевших в душе и испивших до дна, вас тщедушных, пропащих!
Вчерашних бед следа больше нет! А сегодня я наконец воскресну
И стану жить добром и светом! Стану просто настоящим…


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

tasha - "9"
Алия - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Ага, я уже знаю, что этот прием называется «парономическая аттракция» или семантический ассонанс или звуковая метафора или еще кучей терминов… Но мне от этого не легче, потому что читается тяжело. Может, из-за ритма

  2. Ой,как понравилось эта игра звуками.)
    Читается и правда трудновато,но наверное
    будь стихо короче,этого бы небыло так заметно.
    Спасибо,Ростик! Понравилось .

  3. Круто-круто. Полная аттракция.

  4. А я , по своей неграмотности, думал,что это аллитерация))) Здорово конечно. Строку бы сократить да ритм отшлифовать,- вообще шедевра будет)))

  5. Да, чувства- через край! Эмоции захлёстывают, но зарифмовать бы, тут Саша на 100% прав!

  6. Очень люблю такие игры)
    Но начало однозначно интереснее… Финал как не отсюда. И тягота/тяжела — близки. Но все же, очень хорошо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.