rifmer.com Карта сайта

Время

Тикает таймер терпеливо, тихо так трогает томлением,
Возвышая выше величия, верностью вершины покоряя!
Стрелки стремительно следуют своей цели без доли сомнения,
А циферблат, как старший брат, держит — не отпускает!

Часы, частичками отчаянными, впечатываются в вечность,
Которая колкая, короткая, но так же и бесконечная…
Бесы выбираются из бездны, усыпляя боль, будят беспечность,
Временем пытаясь показать, что жизнь мимолетна и быстротечна…

Дни динамично двигаются, длятся долго, но уже не держат,
Как раньше, когда был младше, когда помнилось вчерашнее
И не снилось завтрашнее, когда загадку бережно
Хранил, но всё это превратилось в ненужное и неважное!

Девятнадцатая осень моросит дождем и просит грусти,
Гниющей, тлеющей, вообще уничтожающей улыбку,
Смытую с лица ливнем, хлынувшим в душу, в которой пусто;
Время лечит, но и губит, если ты совершил ошибку.

Года тают и транслируют погоды непригодную скорбь,
Внедряющуюся в нервы, чтобы порвать в клочья веру…
Жизнь делает пожилым, зажав в живой круговорот…
И не измерить потери! Пусть! Я во всё это не верю…

Тавтология пологих строк не трепещет на бумаге белой;
Её ветхость, хитрость и величие не всем понять под силу!
Время повелевает миром, но я доволен этим пленом
За то, что очередное вдохновение меня сейчас постигло!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Эксперименты? Ритмика немного смахивает на рэп. Если я не прав, не серчайте, в данном случае — это почти похвала. Интересно придумали с аллитерациями в каждой строке — новый согласный сосредоточивает внимание на себе. Вот только от смысла этот приём, мне кажется, немножко уводит. Концовка понравилась больше начала. По крайней мере, она мне ближе и понятнее была. Ещё обратите внимание на рифмы — веру — верю — это крайне нежелательный вариант. Примерно как пальто — полупальто, ну — вы поняли…
    Что-то в этом, мне кажется есть.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.