Стерт
Ты стерт…Ты стерт с лица земли,
А мы?! Мы тебя стерли …
И лед в твое сердце войдет
И ты не стерпишь боли…
И в ночь заснешь…Твоя песня спета,
А где-то, где-то тебя ждут!
Но ты не ждешь, что раскроется ложь,
Ведь пламя жизни уже не вернуть!
Ты мертв, ты мертв и не будешь воскрешен!
Сон?! Не сон, а жуткий кошмар…
И весь твой род тоже умрет!
Мы искореним твой дар.
Ты рад? Ты рад, что сам себя погубил,
А мир, этот мир тебя не спасет…
Ты в ад унесешь свой талант,
А прах твой ветер унесет!
И свет, свет твоих глаз теперь погас
И фраз, твоих фраз остынет пыл…
Поэт, тебя на этом свете больше нет
И мир, этот мир увы про тебя забыл!
Оценки:
пессимистично и грустно, а вот страстность автора и смешанная рифмовка подкупают. последний катрен самый удачный.
Мне бы такую идею — пожалуй, написал бы шедевр. А так — не самое лучшее исполнение, а в результате…
Ощущение незавершённости. Размер, ритм, рифмы — это такие в поэзии штучки, которыми было бы желательно овладеть.
Местами интересно… Но сыро-даже не то слово