rifmer.com Карта сайта

Вольность

Потерь потёртый трон заняла бессмысленность мольбы…
Заряжаю жадное ружьё, жаждущее моей крови;
Посеял последний патрон! Походу юмор судьбы,
Дающей дальше дням душить, сердцу причиняя боли!

Вокруг вольность волчья грызёт, впиваясь клыками…
И не отбиться битой от небритой бритвой «блототы».
Нервы ноют ночью…Небо будто меня топчет облаками,
Впускает в плоть печаль, отчаевает пыткой пустоты!

Для Одиночество я дичь; Охота эта длится вечно!
Хочется хорошего, хоть кроху, схватить и не отпускать;
Хочется лично постичь, что вселенная бесконечна,
А это иллюзия жалкая, что меня бросили тут выживать.

Малолетки кладут таблетки в глотки и тонут, как в лодке,
Опрокинутой тугой волной. Распознаются сразу и разом
Летят лентяи в клетки, Но там их ждёт лихорадка в ломке…
Фраза:»Дайте ещё!» разносится и разбивает их разум…

Запах затхлый у зависти, заставляющей глаза злится,
Смотря на счастье своё через увеличительное стекло,
И на рабские радости, которые принуждают превратится
В купленную кем то куклу с наклеенным улыбчивым лицом…

Мир умирает медленно, меняя козыри: мысли на монеты,
А я заряжаю жадное ружьё, жаждущее чужой жизни!
Правосудие проморгало потерю разума всей планеты,
А я просто выглянул в окно и присмотрелся к Отчизне…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Много хороших образов, дело за малым: связать логикой, ритмом, равным количеством слогов, правильно писать слова. Иначе читателя отчаевает пыткой пустоты.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.