Ландшафтный дизайн
Разбит чудесный садик под окном.
Дизайн ландшафтный — загляденье просто!
Цветной фонарик держит добрый гном,
В фонтанчик Буратино тычет носом.
Ах, садик! Любо-дорого смотреть!
Усилий было вложено немало!
Сидит под кленом плюшевый медведь -
Мохнатый, толстый, добрый и усталый.
Под мелким нескончаемым дождем
В осенний сумрак вспоминает мишка
Далекий мир — уютный теплый дом,
В кроватке детской сонную малышку,
Ту, с завитками золотых волос,
В пижамке белой с розовой отстрочкой,
Что мишке гладила холодный нос
И к лапе прижималась теплой щечкой.
Мир спрятан за стеной из плотных штор.
Мечтать туда вернуться — бесполезно.
А девочку какой-то ухажер
Из школы провожает до подъезда.
И мишка в освещенное окно
Глядит и плачет горькими слезами,
Хотя не мишка он уже давно,
А элемент ландшафтного дизайна.
Все правильно. И не о чем жалеть.
Идут года, и вырастают дети.
На мишку льется с кленов листьев медь,
И птичьи стаи вдаль уносит ветер.
Оценки:
Maryam - "10"La Wanda - "10"
Татьяна, вы меня растрогали! Называется — не бросайте, люди, мишек! Так понравилось)
Спасибо большое, Наташа!
Конечно, жалко: «уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу…»)
Такая чУдная картинка нарисовалась, Таня))) Просто, как в альбоме со старинными фотографиями)) И еще я фильм «Амели» вспомнила — те кадры, где ее мишку снегом заносит.
Умеете же Вы , Татьяна, в простом увидеть то, что у нас называется жизнью, а говорите- тема. Простое и есть гениально. Нам, людям закрученным в псевдосложностях, не хватает именно такого, домашнего взгляда на нас самих потому, что без нас этот мишка- мёртв.
И меня очень тронуло! Я тоже очень-очень люблю мишек, у меня один живет)) И я так все живо представила.
Как же хорошо и грустно! Мне очень понравилось!
Спасибо огромное всем за комментарии!
И, Рим, я ничего не говорю, особенно про темы )))