rifmer.com Карта сайта

Награда

Живи, пока еще можешь
Видеть солнце в зените
И зелень листвы вокруг!
А в перспективе для тебя
Ад или Рай
И не имеет значения.
Куда попадешь- там вечность.
И если даже
Сможешь в Рай попасть,
То помни только о том,
Что вечный Рай
Тебе все равно надоест
И будешь мечтать
Сбежать из Рая.
Но ты не Будда, который
Сбежал от хорошей жизни,
А вот ты не сбежишь из Рая,
В Раю не поешь хлеба-черняшки
Не выпьешь водки рюмашку,
И не сблюешь от еды,
И вошь с комаром тебя не укусят,
И собака тебя не облает.
И все, что есть плохое
В твоей этой жизни,
Принимай как наслаждение
Сбежавшего из Рая.
В Раю иль Аду- времени нет,
Там будильник тебя не разбудит.
И тещи там не будет
И будешь мечтать о том,
Чтоб тебя упрекнули
И о начальнике будешь мечтать,
Который тебе не заплатил сполна.
В Раю тебе никто не солжет.
И ты тоже.
И улыбку никто не подарит,
И слезу ты там не утрешь
От любви счастливой иль несчастной,
Принимай любую жизнь
Как награду,
Как будто сбежавший из Ада,
И обиду в себе не носи,
Другу расскажи иль
Выкинь ее на соседа
И не завидуй ему,
Бей врагов здесь и сейчас,
Там же их не побьешь.
И не узнаешь цену победы
Иль поражения.
И помни о том, что ты
В данный момент очень богатый-
Как бы сбежавший из Ада,
А, возможно, из Рая.
Только помни о том ,
Что любая жизнь- это награда.
Живи,
Пока еще видишь звезды в ночи
И небо голубое с росой по утрам.

Григорий Мельников
Друзья, нажимайте и заходите в мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/busel101

_______

Впереди летний отдых, и почему бы не выбрать Тайланд? Конечно предпочтительнее горящие, то есть дешевые туры. Но где найти отзывы, цены, узнать об отелях, курортах? Все о горящих турах в Таиланд 2012 можно найти на www.thaitravel.ru. Счастливого пути!

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.