rifmer.com Карта сайта

Другая сторона

Пытаясь помощь человеку предложить…,
В итоге получаешь гадкий смех,
Ну а когда справляешься с калекой,
Рукоплесканье и уваженье всех!

В душе мы все честны друг с другом,
При встрече титулуем другом.
Но только повернешься к ним спиной,
Холодный безразличный взгляд почувствуешь душой!

И сделав вид, что показалось,
Все отнеся на старость прошлых лет,
С улыбкой на лице ты обернешься,
И пожелаешь жизненной удачи в след!

Никто не обучает человека
Такой манере лицемера жить!
Все копится по мере возрастанья века,
И нету книг, описывающих жизнь.

С рождения обманут сразу светом мира,
Из теплой колыбели вытянув на свет!
Ведь неизвестно был ли ты желанен всеми ими,
Или случайно развиваясь, принес немало бед!

Вот первые шажки по жизни…,
Общение с другою детворой,
На отклоненье прихоти иметь игрушку,
Ты чувства зависти греха, рождаешь сам собой!

Потом поломанное счастье, обидел кто-то,
Красивой показалась чья-то жизнь.
Приобретая новые судьбы пороки,
Не замечая, начинаешь жить!

Взрослея…, только закрепляешь,
Стараясь прятать их в себе.
Что бы никто не смог увидеть,
Всю чернь, что выросла в душе!

Но есть и те кто понимает,
Что в этом счастья не найти!
И поумнев, с себя смывают,
Всю грязь, налипшую в пути!

Из года в год, становится все меньше,
Кто смог признаться в этом сам!
Так и рождаются приветы,
И титул друга, известный с детства нам!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Автор, у Вас очень умные и правильные мысли и высокая работоспособность. Это радует ) Теперь бы еще было бы очень здорово, если бы Вы эти мысли чуть почетче научились выражать, более красивыми, образными и правильными фразами, и желательно с соблюдением размера и рифмы. И все будет замечательно!
    Где у Вас рифма отсутствует и размер сбивается, надеюсь, Вы сами знаете, ну а вот неудачные выражения могу привести: «старость прошлых лет», «манера лицемера жить», «возрастанье века», случайно развиваясь (да там все предложение — шыдывральное))), в общем, думаю, хватит.
    В общем, есть над чем работать. И , будем надеяться, успех придет! )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.