rifmer.com Карта сайта

Себя никак не обмануть…

Барьер искусственный у лени;
Не я, а мне. И, как бы, с плеч.
………………………….
Готово сердце от волнений
Квадратик пластика поджечь.

Звонит мне человечек близкий!
А я опять челом в песок,
Как глупый страус австралийский.
А между слов, как между строк…

Не о пустом болтаю вроде —
— О вечном. А в груди печёт.
Всё о погоде, о погоде…
Какой-то метеоотчёт.

И, вроде, не дрожат колени,
Но мне кричать бы, бить в набат!
О том, что Жизнь — искра в мгновении
Отрезка отведённых дат.

Погода же давно не греет,
Она из нелюбимых снов,
Искра от минуса чуть тлеет,
Так что не стОит между слов.

Мне разговаривать тут не с кем;
Себя никак не обмануть…
Разбить бы мили на отрезки,
Да так, чтоб руки протянуть!

Обнять! Прижаться, как проститься,
И прошептать, что очень рад,
…что никогда не повторится
Чудесный миг в отрезке дат.

И трусу праздному в угоду
Отныне никаких угод!
Не буду больше про погоду;
Квадратик пластика поймёт…

Сергей Тихий, 2012


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Serrgey - "10"
Ксения - "10"
Занятой Лирик - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Честно — хотела попридираться. Потому что в самом построении некоторых фраз что-то меня напрягает. Потом поняла, что, пожалуй, не стоит. и 10 звездочек покрасила )

  2. Интересный стих — наверное, больше понравился, хотя некоторые недочёты имеются, например, читается искрА, а правильнее всё же Искра, но в целом неплохо)))

  3. Вот ведь как…. Всегда относился к Вашим стихам с некоторым предубеждением, что-то меня отталкивало от них, а вот тут решился заглянуть — и мне понравилось. Очень. Искренне, тепло, достаточно литературно, на мой вкус…

  4. Как-то непохоже на Вас, Сергей, и тем не менее — понравилось))

  5. Я тоже человек!… Спасибо Вам!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.