rifmer.com Карта сайта

Святки

Тусклый свет лампадки,
Икона за стеклом.
Начались уж святки.
Холод за окном…
На колени встала пред иконой ты
И всю ночь рыдала,
Целовав кресты…
Ты молясь просила
О прощении тех,
Кого всю жизнь любила
За их тяжелый грех…
Но вмиг всё закружилось,
Вокруг сияет свет,-
Знать чудо приключилось.
Бог дал тебе ответ!
…Стоял он пред тобою,
Скатилась вдруг слеза.
Взмахнул Бог раз рукою,
И высохли глаза.
И говорил он тихо:
«Молитвы, как стихи,..
Но а твоим любимым
Простил я все грехи…»
И в свете растворяясь
Добавил он тогда:
«Пусть счастье улыбаясь
С тобой будет всегда!»

Погас уж свет лампадки,
А святки-то идут.
И снятся сны ей сладки,
Что беды их минут.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. «Пусть счастье улыбаясь
    С тобой будет всегда!»
    Хотя ритм здесь сбивается)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.