rifmer.com Карта сайта

Рыжая бестия

ее приближение чувствуется как никогда раньше.
так ощутимо, что даже до дрожи. и никакой фальши:
тактильн­ая связь возникла на кончиках пальцев.
и мягкий иней накроет. мы вдруг стали старше…
и сердце жаждит продрогнуть от октября. один
вечер остался, и лишь бы вздохнуть. но никак нельзя.
запах августа скоро сдохнет наконец-то. придет она -
осень. как же я долго ждала…
твой раскаленный строками воздух обжигает внутри до тла.
неимоверно просятся в руки бокалы. твоя порция —
честность, моя — простуда. и никуда не деться.
прошу, осень, подмешай незаметно мне морфия,
дабы уснуть хотя бы часа на два. потом коньяка,
чтобы согреться.
иначе­ сорвусь. спущу все беды, выплюну в тебя…
хотя проще выслушать, наслаждаясь немою стужей,
танцеват­ь с ветром и рыжими листьями снаружи
фокстрот­. или вальс. не суть важно. но!
только с тобой. только в тебе. вдвоем. так решено.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. «жаждет» — через «е», «дотла» — слитно.
    Мне конец понравился. А в начале как-то не могла рифмовку уловить. Хотя она и в конце своеобразная.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.