rifmer.com Карта сайта

Бездомный

Запачкан пылью естевства,
Заплёван пышностью системы,
Со страшным видом существа,
В чьей жизни есть одни проблемы…

Привязан цепью, будто пёс,
Я охраняю всё, что есть,
Всё то, что Бог мне преподнёс,
Иль бросил, наплевав на честь…

Какая честь? Нету её…
Она придуманна людьми,
Чьи глаза не видят дно
Вот так как я, а я внутри…

Погряз в трясине я давно,
Клеймо поставив на себе…
Я беден, значит я никто,
Так думают, наверно, все.

Плевать на мнения других
И не нужны мне их подачки…
Я напишу сегодня стих,
На белой сигаретной пачке!

Ведь нет бумаги у меня,
Лишь ручка, что вчера нашёл.
И в теле грязном есть душа,
И неважна которой, роль,

Что уготована судьбой
Коварной ведьмой нелюдимой,
Что сделала это со мной;
В глубокой бездне приютила!

Стишок я прикреплю в метро,
На станции, на зло ненастью.
Пусть кто нибудь прочтёт его.
Поймет меня — моё несчастье…

И может быть оттает лёд
В сердце прохожего лихого,
Вдруг он украдкой и всплакнёт
От слов бездомного простого…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ой, надо же! Ростик попытался написать в размер! С чего бы это? )))
    Сбивается размер, сбивается. Особенно, знаете, фраза «нетУ ее» очаровательно выглядит. Ну и самопроизвольное изменение характера рифмы с мужской на женскую и обратно — нехорошо. Фразы есть не слишком удачные грамматически, например, «в теле есть душа и неважна которой роль» — с чего тут «и»?
    Но в целом достаточно слезодавительно )
    Только, Ростик, «естества» — вот так вот, а не с двумя «в»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.