rifmer.com Карта сайта

Лень

Легла Лень на кровать.
Вставать подавно не хотела.
Лежала словно брёвен свод,
В безделье время проводила.
Лежала, как в пустыне Гоби.
Иссякший, сникший кактус дня.
И солнца луч её не звал,
Не радовал, а лишь пугал.
Лежать, не двигаться лежать,
Все что Лень хочет в жизни.
Не бегать, не скакать, не прыгать,
А лишь лежать, лежать и спать.
Ходить по улице не любит,
Играть с детьми не любит тоже,
А лишь в постели проводить
Всю жизнь, своё свободное всё время.
Пойти увидеть свет миров,
Пейзажи дивного творения,
Зеркальный луч и улиц света,
Фасадов красок ярких блеск,
Цвет переливающий хрустальный звон,
Великолепия природы.
Ни щебет птиц, ни хруст листвы,
Ни ветра дуновенья глади,
А лишь свист, храп, кровати скрежет
И бульбухи пускать во сне.
От пролежней боков и шеи,
Лежать бревном и не вставать,
Не видеть жизнь её огни
И дивный изумрудный всплеск событий красок,
Яркий взор огней чарующую даль,
За горизонтом ярких красок.
А лишь постели серый скрип
В её бездействии и скуки,
Пластом разлечься к ней
Прильнуть, прилипнуть, слиться во едино,
Лежать и не о чём не думать.
В песок и ил от скуки превращаясь.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Это видимо больная Лень-то, ведь от скуки сдвинешься столько лежать, и спать столько только больные какой-нибудь сонной лихорадкой с берегов Нила могут;)))
    К врачу ее тащите! К врачу и срочно, а то захиреет совсем,ослабнет!

  2. «иссякший, сникший кактус дня» — это шедевр )))
    Я так поняла, Вы здесь полное собрание сочинений организуете? Это замечательно! Вы тогда еще даты под стихами подписывайте, хотя бы примерно, в каком году написано

  3. Этот стих написан 2012году)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.