rifmer.com Карта сайта

Фотка

Смотрю на фотку, где с искренней улыбкой
Стою я на перроне, такой, в зелёной форме…
Сейчас не знаю, правда, было ли всё ошибкой
И та, моя улыбка и чувство, как во сне;

Стою я окруженный толпою сослуживцев,
С которыми порою глотал на пару пот
Или даже, бывало, мне приходилось биться
И спорить разъярённо…Ды кто это поймёт?

А тот поймёт кто вместе со мной ходил по плацу
И по ногам нечайно сзади мне долбил!
И тот кто прежде рядом со мной затвором клацал,
Стреляя мимо цели, чтоб Ротного позлить…

Всё это было мощно! — сейчас сказать могу я
Ну а тогда конечно я думал по другому,
Когда стоял на тумбе, как тучная статуя
Или толкая шконки, чтоб было «МЕГА-РОВНО»,

Казалось наказаньем за все мои проступки,
Все эти лычки, звёзды кошмаром снились мне,
Но вот сейчас, серьезно, хотелось б хоть на сутки,
Да заступить в нарядик по штабу иль по роте,

Плевать, куда угодно! Вновь намотать портянки
Одеть на лапу берц и строевым пройтись!
Иль накосячить жёстко и чтоб сгорели пятки,
Когда заставит Ротный бежать, ища «сюрприз»!

Смотрю опять на фотку, где отслужив Отчизне,
Спешат домой мальчишки, ну то есть Мужики!
Наверно это самый момент счастливый в жизни,
Когда ты вновь свободен! Открыты все пути!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «тучная статУя» — это классно, конечно.
    Ростик, это надо сослуживцам всем отправить! Пусть вместе с Вами поностальгируют )
    Я вот только не поняла, «форме-во сне», «мне-по роте» — это Вы рифмами считаете?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.