Воспоминания о детстве
Я был еще недавно лишь детём
Капризным, маленьким, противным и упрямым
Хотел весь мир перевернуть вверх дном
И в жизни все – как в киноленте старой.
Хотелось браться мне за все кругом
Все начинал, бросал не завершая.
И выводы о жизни как умел
Я совершал, всех в споре побеждая.
Я был горяч, и сердцем и душой,
Как каждый маленький ребенок в этом мире.
Но повзрослел – теперь во мне покой,
Как страж засел суровый и сердитый.
Мне грустно от того что я не тот.
Теперь во мне сидят иные думы
Все равномерно, плавно так течет
И повернуть бы все, да только страх погубит
Возможно, я конечно поумнел,
Остепенился, лучше рассуждаю,
Но грустно мне порой от перемен
И всё я чаще детство вспоминаю.
Оценки:
неплохое стихо,но выводы вроде не совершают,к ним приходят,и в предпоследнем катрене есть сбои.Но идея стиха очень хороша.Полностью с вами согласна:взрослые люди-спокойные люди