rifmer.com Карта сайта

Cтупеньки жизни

Заиндевели ступеньки жизни.
С них слететь так легко.
За перила все крепче и крепче
держись, если ты высоко.
Если лед, подожди, пусть тает,
а по скользкому не ходи.
Шаг один за другим поставишь;
цель твоя далеко впереди.
И не раз окликать прохожий
будет ревностно твой портрет.
Ты ушел. И на все позывы
вниз пойти ты ответишь «нет».
Занемеют ноги от груза
и от тяжести . Вдалеке
есть звезда и она сестра
той звезды, что горит в тебе.
И за этой звездой сквозь крики
и сквозь горести проползешь.
И, добравшись до самой крыши,
ты героем себя назовешь.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Татьяна, все-таки трудно представить, как прохожий будет ревностно окликать чей-то портрет. И очень рекомендую заменить»позывы» на «призывы», потому что слово «позывы» может иметь специфически-медицинский смысл )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.