rifmer.com Карта сайта

Одних не ждем, других не ищем

Одних не ждем, других не ищем,
Дыханьем слова не встревожив,
Чужие судьбы маслом пишем,
Чернила мажем, кляксы множа.

Картины пишем в их сердцах,
Ни вдохам нашим, ни желаньям,
И мыслям строгим не с лица –
С души мятежной очертанья.

Сквозь тьму гонений и блужданий
Ведомы мутным наважденьем,
Мечте бесстыдных очертаний
Склоним колени в преклоненье…

Создав мечту с чужого образца,
Нам, вечно тонущим в скитаньях,
Не будет вылито свинца,
Ни вздохом тихим, ни желаньем…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.