Ложный курс
Нам под ноги кидает небо седую ложь,
Каждый хочет ту жизнь, которой живет сосед.
Тот кивает на восхищенное “повезло ж!”
Понимая, что проще молча кивнуть в ответ.
Мы привыкли ходить по лжи и сидеть во
лжи.
Хорошо, если выжил или сорвал джекпот.
Но бывает, что тот, кто выжил — не хочет жить.
Кто обул казино — тот хотел любовь, а не хруст
банкнот.
Наше тусклое солнце похоже, в принципе,
на луну,
Под которой от воя стонут стада овец.
И любой богатырь, пробравшийся к валуну,
Прочитает одно лишь слово на нем — “конец”.
И глаза полусонных гор источают страх,
Наблюдая за нашим культом безликой тьмы.
Бесконечная ложь сгущается у костра,
На который, как мотыльки, налетели мы.
И, кто первый сгорел, теперь уж не
разберешь.
Сколько было Иисусов, столько же и Иуд.
В нашем нынешнем мире правда звучит, как
ложь.
В нашем нынешнем мире ложь совершает суд.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Анна K. - "10"
La Wanda - "10"
Занятой Лирик - "10"
Вальмон, что ж Вы так редко у нас пишете? Потрясающее стихотворение.
Да я в последнее время вообще мало пишу. Столько дел и проблем, что свободное время трачу в основном на сон.
Рад, что вам понравилось.
Такое замечательное стихотворение! Мне очень понравилось — есть над чем задуматься
Ну да — надо стараться меньше лгать. Спасибо за отзыв.
Привет, Ник!
Чудное, хоть и мрачное)
Привет! Это самое НЕ мрачное из моих последних. ))))))
Понравилось очень!
Благодарю за отзыв.
Никита! Поздравляю Вас с наступающим Днем Защитников Отечества!
Желаю Вам здоровья, счастья, благополучия в семейной жизни и успехов в службе, творческого вдохновения и всего самого лучшего… и ЧТОБЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ВАС НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛИ! )))
Спасибо огромное Вам за теплые слова! Мне очень очень приятно!
Да,замечтаельное стихотворениеГрустное,но чудесное.И действительно,заставляет задуматься)))
спасибо огромное.
Никита, на всякий случай сообщаю Вам, что я тут попыталась проводить хит-парады внеконкурсных стихов, так вот это Ваше стихотворение попало в победители хит-парада-4. оставляю ссылку на сводку победителей по всем хит-парадам:
http://rifmer.com/forum?wpforumaction=viewtopic&t=660.0
И очень надеюсь, что Вы будете заглядывать к нам почаще )