rifmer.com Карта сайта

Юность, моя юность…

Над рекою чайки разлетались смело,
Будто бы снежинки падают в апреле.
Чайки пролетают над былой тоскою
И меня, как в детстве, манят за собою.

Детство, мое детство. Рано отшумело.
Жаль, что я взрослее, жаль, что я умнее…
Юность, оказалось, разная бывает,
Но какой ребенок эту правду знает?

Детям нужно в юность резвую ворваться,
Чтобы быть взрослее, чтобы целоваться.
Чтоб узнать всю правду, что скрывают люди,
Только кто же юность всякую полюбит?

Над рекою чайки разлетались снова.
Юность, моя юность… Как же ты сурова.
Но и все же, юность, будь моей женою, -
Полетим как чайки над живой водою…

Полетим по жизни гордо или скромно, -
Мне теперь не важно, и уже не больно.
С грустью я смирился — и с тоской смирюсь.
В юность золотую еще раз влюблюсь…

Алексей Дегтярев,
г. Талдыкорган, Февраль, 2013 г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Понравилось настроение. Хотя отдельные фразы показались не совсем удачными, особенно в третьем четверостишье. И еще мешали не туда падающие ударения: «мОя юность», «Еще раз влюбляюсь»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.