rifmer.com Карта сайта

Жизнь

Мы прожили свою земную жизнь.
В ней было всё: и взлёты и паденья,
Но падая, мы поднимались ввысь,
Усвоив все уроки поражений.

Теперь, в конце земного бытия,
Перебирая в памяти былое,
Не стыдно нам признаться для себя -
Тогда мы были счастливы с тобою.

Бежала жизнь широкою рекой,
Местами тихой, а местами бурной,
Царили в доме счастье и покой.
Даже несмотря на ритм сумбурный,

Трудились и растили мы детей,
И если б можно было повторить
Тот путь, который мы прошли с тобой,
Я не хотел бы что-то изменить.

И вот устав от суеты людской,
Оставшись лишь вдвоём с тобой, подруга,
Мы, наконец-то, обрели покой,
И время, поразмыслить на досуге.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

tasha - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Хорошее стихотворение. Спокойная такая, зрелая взвешенная жизненная позиция )
    В последней строчке третьего четверостишья явно не хватает слога в начале, очень хотелось бы как-то поменять, чтобы ритм не сбивался. Ну и в четвертом четверостишье рифма исчезла, обидно, потому что так-то она везде нормальная.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.